Analítica de datos en ArcGIS Insights (2023)
En este documento se describe el proceso realizado en cada una de las actividades que se desarrollaron durante la práctica laboral como pasante en la Superintendencia de Transporte la cual es una entidad que se destaca a nivel nacional en todo el país, esto durante el primer periodo del 2023, donde se llevaron a cabo labores de ingeniería electrónica apoyando a la Delegatura de Concesiones e Infraestructura en el análisis de datos recolectados en el marco de la supervisión objetiva y subjetiva, así como en el ajuste de las actividades correspondientes a la apropiación tecnológica en los procesos misionales de inspección y vigilancia, determinando por un lado el enfoque y método de recolección de los datos que se quieren obtener y por el otro la fuente a utilizar para el análisis e interpretación de la información. Dentro de la apropiación tecnológica que se maneja para el supervisado de los procesos de vigilancia, se trata puntualmente el software ArcGIS Survey 123 para la recolección de los datos y ArcGIS Insights para el posterior análisis de la información, dando a conocer la manera en que se pueden encontrar relaciones y correlaciones entre los datos y con ello hallar análisis de tendencias de estos en pro de la buena toma de decisiones.