La gestión del talento humano como ventaja competitiva y factor de éxito en Elmer Candy Corporation (2016)
En el contexto actual y basado en teorías enfocadas a los procesos del talento humano, podemos afirmar que la gente es el activo intangible más valioso e importante dentro de las organizaciones, puesto que es el medio o mecanismo para lograr cumplir las metas y objetivos, por esta razón se debe crear una estrategia que logre ser medible y que permita realizar una adecuada Gestión del talento humano, proceso que se desarrolla desde el reclutamiento, la contratación, la capacitación, el bienestar y demás compensaciones que permitan revelar y aumentar las capacidades y habilidades de los mismos para que de alguna manera estén alineados a los objetivos de la empresa y se logre el éxito de la mismas. Es por ello que este trabajo pretende identificar cual es el modelo de Gestión del Talento Humano y cuáles son las estrategias que permiten atraer y retener el personal para lograr el éxito de la empresa programada a visitar dentro del periplo internacional ELMER CANDY CORPORATION como una de las empresas más reconocidas en el mundo.