Informe de gira académica: Eficacia de la función misional sancionadora de la Procuraduría General de la Nación en la disminución de la corrupción durante el periodo 2013-2015 (2018)
Este estudio de caso analiza la eficacia de la sala disciplinaria de la PGN en la disminución de la corrupción durante el 2013 al 2015, partiendo del marco teórico de la corrupción en lo público como acto susceptible de reproche disciplinario en Colombia; el análisis de las estadísticas de los procesos verbales y ordinarios tramitados por la PGN durante este periodo y el análisis de la contribución a la disminución de la corrupción de la PGN durante este periodo según los informes de gestión de la entidad. La recolección de datos de este informe fue cualitativa, revisando y analizando documentos y productos académicos sobre la corrupción, la falta disciplinaria, la función misional sancionadora de la PGN y sus informes de gestión durante el periodo 2013-2015.