Fortalecimiento empresarial para transporte y logística Miguel Sánchez S.A.S. (2020)
El transporte masivo de carga terrestre se ha vuelto de gran importancia en los últimos siglos ya que a partir de ello se pueden llegar a suplir necesidades tan básicas como la alimentación (López, 2014); con el tiempo las necesidades han evolucionado pero el transporte de carga, independientemente de lo que sea se ha vuelto vital para poder construir las sociedades ya sea en materiales y/o materias primas que no se obtienen del sector; es por ello que se hacen importaciones y así mismo se necesita quien se encargue de que ello pueda llegar a quien lo solicite. A pesar de que el transporte de carga es considerado en Colombia un gran motor para la economía, este ha tenido sus dificultades en establecerse como uno de los puntos focales con mayor capacidad de imposición en el país. Esto a causa de que las compañías de carga, ya sean grandes, medianas o pequeñas empresas les cuesta definir a nivel interno que cualidades los califican mejor para no solo determinar su permanencia en el mercado sino en cómo pueden ser superiores a las demás, en como visualizar “ese” factor determinante que los logra posicionar en el mercado. El fortalecimiento empresarial está enfocado en descubrir y determinar no solo cuales son las debilidades de una compañía, sino con cuales ventajas u/o fortalezas cuenta para ser competitiva frente a las demás empresas de su mismo sector. Considerando esto se hará un análisis empresarial integral para determinar cuáles son esas ventajas competitivas con las que no solo puede contar la empresa TRANSPORTE Y LOGÍSTICA MIGUEL SÁNCHEZ S.A.S (T.L.M.S.), sino cuales puede mejorar para lograr una competitividad sobre las demás empresas del sector de transporte de carga, basándose en su propia infraestructura, recursos y trayectoria con la que se ha venido desempeñando en el mercado colombiano.