Creación de software educativo para estudiantes con rasgos de trastorno por déficit de atención e hiperactividad a niños entre los 7 y 10 años del nuevo colegio Lusadi ubicado en el barrio Lucero Medio de Bogotá. ﻿ (2015)
"En el siguiente trabajo de grado se pretende responder a una problemática que se presenta en el Nuevo Colegio Lusadi ubicado en el barrio Lucero Medio del sur de Bogotá en la cual no se cuenta con los recursos para brindar una educación especializada a niños con trastorno por déficit de atención entre las edades de 7 y 10 años por lo cual se despliega una investigación que desencadenara en el desarrollo de una software que pueda ayudar a esta población en concreto a mejorar su situación académica y modelos de aprendizaje. En las siguientes páginas se encontrara una propuesta de software para solucionar este problema presentado en la institución así mismo se mostrara paso a paso el proceso que se debió realizar para obtener unos resultados exitosos hacia la meta propuesta todo esto empezando desde las investigaciones y estudio exhaustivo de todo lo relacionado con el trastorno por déficit de atención explicando en el sus causas síntomas y tratamiento posteriormente teniendo en cuenta el fundamento humanístico siempre resaltando la importancia de la persona en el proyecto, así mismo se muestra el desarrollo del proyecto desde los estudios previos con ayuda de un profesional en educación para elegir a la población de estudiantes con rasgos del trastorno pasando también por la etapa inicial de toma de datos y pruebas para observar el estado académico en el que se encontraban los estudiantes como también los pasos para el diseño del software iniciando por su ambiente grafico vistoso para los niños el desarrollo de las actividades, la puntual ubicación de cada uno de los iconos del programa para la facilidad de su uso. Finalmente se realizan unas recomendaciones en donde se muestran los requerimientos que deben tener los equipos que van a ejecutar el software y se muestran los resultados cualitativos y cuantitativos de este trabajo demostrando así la funcionalidad y exitoso desarrollo del mismo resumiendo en el diferentes opiniones tanto de docentes como estudiantes y dando una alta importancia a las recomendaciones de los mismos para una próxima actualización del software"