Gestión y Desarrollo de Proveedores Internacionales para Optimizar las Capacidades de Mercado en Industrias Errege S.A.S (2023)
El presente documento tiene como propósito exponer un plan de mejora dentro del área comercial y de compras de Industrias Errege S.A.S, enfocado desde el panorama de un practicante profesional para el cargo de asesor comercial y de comercio exterior. Por lo que se contextualiza en un primer momento los aspectos generales de la compañía para posteriormente aplicar el análisis de una matriz DOFA donde se permita evidenciar aquellos aspectos que se identificaron desde ese enfoque. Posteriormente, se presentarán los objetivos propuestos para el desarrollo de este plan de mejora. Los cuales responden a establecer un estudio de viabilidad de proveedores internacionales específicos, para así poder optimizar las necesidades de Industrias Errege S.A.S dentro del mercado local. Finalmente, se presentan los resultados de dicho estudio, seguido del análisis mes a mes de las actividades programadas y realizadas durante la práctica profesional.