Recolección de información y promoción con la junta de acción comunal de las comunas 2 y 3 para contribuir al proceso de descontaminación del rio Cali, en el tramo comprendido entre las calles 5 y 13 del municipio de Santiago de Cali valle del cauca (2010)
El agua es un recurso natural único, escaso y esencial para la vida en la tierra, tiene funciones ecológicas fundamentales que influyen en el ciclo de la vida de todos los seres vivos, su fuentes de provisión son escasas y su capacidad de renovación natural limitada y solo un pequeño porcentaje del agua que existe en la tierra esta disponible para las actividades del hombre. La mayoría de los habitantes del municipio de Cali han perdido el sentido de pertenencia hacia los ríos que recorre sus territorios olvidando que la ciudad se encuentra ubicada en un lugar geográficamente privilegiado y estratégico, rodeado por los ceros tutelares de Cristo rey, tres cruces, la bandera de siloe, menga y para el oriente por el valle del rio cauca y esta cruzada en toda su extensión por siete ríos que nacen en su mayoría en el parque nacional natural los farallones.