Plan de mejora en el proceso logístico de transporte de mercancías de la empresa Colombiana de rieles s.a.s. (2023)
Idear e implementar un plan de mejora que contribuya a la empresa COLOMBIANA DE RIELES SAS a ser más eficaz en su proceso de logística y traslado de mercancías, puesto que en el proceso de reconocimiento de problemáticas de la empresa se detectaron falencias, entre las que se encuentran retrasos en tiempo de entrega, logística y altos costos dentro de las diferentes empresas de transporte. Este plan de mejora plantea la idea para que COLRIELES pueda adquirir los vehículos necesarios para el traslado de materiales pesados; esto no solo con el fin de entrega de productos, sino también aquello que compete el retiro y traslado de mercancía de los diferentes puertos de Colombia. Esta propuesta contribuye, además, en el proceso de entregas y asistencia a los diferentes compradores con el fin de llevar a cabo de manera más eficiente y de agrado para el cliente. De igual manera facilitar o disminuir costos en transporte ya que, en ocasiones, son muy altos por las demoras de las diferentes empresas de carga, debido a que no manejan tiempos estipulados y estrictos de entrega, además de costos no previstos.