Aprovisionamiento de Alimento y de Agua Para Pollos de Engorde con Dispositivos IoT (2023)
En esta monografía se quiere mostrar cómo se hace uso del recurso en el campo en el sector de crianza de animales en modo de producción masiva, en función sostenible y eficiente, trayendo como problemática principal la falta de mano de obra de personas de campo, se viene presentado el fenómeno que ya cada vez se encuentra menos personal para el trabajar en estos sectores. Se tomo como una necesidad la implementación de un sistema con el cual sea más fácil el manejo y la ejecución de tareas diarios simplificando el sistema de recolección alimentación y manejo de desechos, en este caso se hizo un el sector avícola, lo cual no significa que no aplica para otros sectores, también puede ser utilizado en el sector porcino, ovino; esta solución va orientado a la automatización de procesos y optimización de recursos en este sector, se obtuvo como resultado a implementar en el sistema Avícola.