Determinación de las pérdidas económicas de pollo de engorde partiendo de la eficiencia por conversión de alimento (2015)
Se estableció las pérdidas económicas ocasionadas por deficientes conversiones de alimento en pollo de engorde separando los sexos, según los resultados zootécnicos obtenidos en los meses de enero a octubre de 2012, en la totalidad de las granjas que conforman la empresa Distraves S.A.S, se realizó investigación tipo descriptiva, donde se seleccionaron de la totalidad de las granja de la empresa Distraves S.A.S el 25% de las granjas de más bajo rendimiento para establecer cuáles fueron las pérdidas económicas ocasionadas por las fallas en la conversión del alimento. De los resultados que arrojó la investigación, se pudo concluir que un factor de mayor incidencia es la mortalidad, se identificó que de los dos sexos se ve más afectado las eficiencias por conversión las hembras