Design of a Learning Environment for the Development of Bilingualism and the Culture of Thinking in Early Education (2023)
Este trabajo de investigación presenta el diseño de un ambiente de aprendizaje para el desarrollo del bilingüismo fomentando la cultura de pensamiento en educación inicial. El trabajo surgió de la necesidad de ofrecer una propuesta vanguardista e innovadora centrada en el proceso de aprendizaje de los niños y que a la vez, enriquezca el quehacer pedagógico de los docentes, respondiendo a los desafíos educativos del siglo XXI. El trabajo que tiene un enfoque cualitativo se desarrolló durante el segundo semestre del año 2021 y el año 2022 contando con el apoyo de un equipo pedagógico multidisciplinar quienes desde su rol y experiencia profesional hicieron aportes significativos respondiendo un cuestionario preliminar, una entrevista semi-estructurada y finalmente, hicieron la validación del documento no especializado (cartilla) que es el resultado de la propuesta investigativa.