Factores determinantes en la intención de compra on line en personas entre los 18 y los 60 años de edad de la ciudad de Bogotá (2022)
Este trabajo de investigación expone el concepto de intención de compra para evaluar las relaciones entre el valor percibido, actitud, norma subjetiva, control conductual y confianza percibida con el concepto en mención a través de las compras en línea. Esta investigación fue de tipo cuantitativo la cual se realizó a través del enfoque de mínimos cuadrados parciales (PLS). La muestra estuvo compuesta por 205 personas mayores de edad de la ciudad de Bogotá, el instrumento utilizado fue un cuestionario el cual estaba compuesto por 35 ítems, los cuales uno como filtro, 6 factores demográficos y 28 con la técnica escala tipo Likert de 7 niveles distribuidos a través de la plataforma Google Forms. Los resultados arrojaron que las variables actitud, control conductual y confianza percibida se relacionan directamente con la intención de compra, por su parte valor percibido y norma subjetiva no se relacionaron con la intención de compra.