Deconstruyendo lo Femenino: Significados de Feminidad en un grupo de Hombres jóvenes heterosexuales en Colombia. (2020)
Históricamente la feminidad ha estado atravesada por el ser para otros adquiriendo un sentido vital en el cual los demás tienen dominio sobre ella y constituyendo un reconocimiento de sí misma desde un rol basado en la ética del cuidado; esto ha sido retroalimentado y normalizado por las estructuras socioculturales que permean su mundo, por lo tanto, la presente investigación tiene como propósito comprender los significados que tiene un grupo de hombres jóvenes heterosexuales en Colombia en torno a la feminidad, teniendo en cuenta los discursos emergentes feministas que corresponden a nuevas concepciones de la mujer producto de la posmodernidad. Esto se realizó por medio de la metodología de investigación cualitativa en la cual se destaca análisis del discurso, información recolectada mediante la aplicación de entrevistas, y el uso de photovoice. Esto generó una construcción de espacios que permiten a las investigadoras estudiar la perspectiva masculina de la feminidad contemporánea y generar comprensiones frente a la feminidad respondiendo así al objetivo propuesto.