Prevención y reconstrucción por la mujer (2022)
La prevención de violencia de género en Colombia no ha sido lo suficientemente divulgada para evitar lamentables hechos graves en la mujer en un país que es constantemente violento y ha perjudicado principalmente al género femenino. Los feminicidios no paran, en el año 2019 se presentaron 571 casos según las cifras del observatorio de feminicidios que a partir de la prensa local, regional y nacional rastrea casos de feminicidio y violencias contra las mujeres en el conjunto nacional colombiano (https://observatoriofeminicidioscolombia.org). Para el año 2020 fueron 630 feminicidios y para el reciente año 2021 fueron 622 muertes de las cuales se encontraron niñas, adolescentes y mujeres adultas.