Plataforma web para la promoción de servicios turísticos en la isla de San Andrés. (2023)
Si bien es cierto, diversos grupos empresariales apoyan a la isla de San Andrés con la oferta de empleo, no se genera utilidad alguna en el mismo departamento, ya que los tributos son pagados en las ciudades sedes de cada uno de estos grupos empresariales. Además, brindan bajo su modelo de todo incluido, los servicios de alimentación y bebidas en sus instalaciones, limitando la posibilidad de que el sector gastronómico y turístico de la isla tenga un desarrollo adecuado. Por otra parte, la inversión de entidades externas conlleva a incrementar el estancamiento del sistema de hospedaje ofrecido por los nativos y los diferentes servicios brindados por los pobladores (Angulo, 2013) Una forma de contrarrestar estas problemáticas consiste en desarrollar la promoción de servicios turísticos, en especial de aquellas minorías que no tienen los recursos económicos para competir contra las grandes entidades que lideran el sector. A partir de lo anterior, surge la idea de implementar una plataforma web para la promoción de estos servicios, enfocados hacia las pequeñas empresas o prestadores de servicios.