Propuesta de diseño para la transición del protocolo de internet versión 4 (IPV4) al protocolo de internet versión 6 (IPV6) en la empresa MARKET MIX S.A.S (2015)
El presente trabajo pretende referir y entregar un marco de referencia, para aquellas personas que deseen desarrollar un diseño dentro de una PYME (Pequeña y Mediana Empresa) para la migración de protocolos de internet. La solución se enfoca en las necesidades de clientes pertenecientes a la pequeña y mediana empresa, que busca promover una solución rápida y efectiva, para lograr la transición de IPv4 a IPv6, basándose en estudios previos y un análisis acerca de la nueva nomenclatura del protocolo y especificaciones en seguridad en las redes, con el fin de garantizar un manejo óptimo de la información dentro de la organización. Desde la perspectiva de la Ingeniería Electrónica, este trabajo se presenta como un marco conceptual para el diseño de soluciones de redes, al abarcar temas relacionados directamente con el área de protocolos de red y comunicaciones.