Implementación de un manual de funciones específicas del pasante en la Cámara de la Industria Automotriz de la ANDI (2022)
En el presente documento se exponen los argumentos, el desarrollo y resultados esperados del proceso de implementación del plan de mejora o manual de funciones específicas para pasante. Esto, tras haber realizado la práctica profesional dentro de la Cámara de la Industria Automotriz de la Asociación Nacional de Empresarios de Colombia, de ahora en adelante, ANDI. Principal agremiación representante del sector privado de Colombia y reconocida por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (MinCIT, 2021). Inicialmente se evidencian los aspectos generales de la ANDI, tales como: Misión, Visión, Valores, ubicación geográfica y estructura organizacional. De esta manera, al brindar una conceptualización de las funciones y composición de esta agremiación, en general, se facilita el entendimiento de los beneficios de la aplicación del proyecto dentro de la Cámara de la Industria Automotriz. Sustentando la manera en cómo la contribución al mejoramiento del desempeño del pasante, facilita el aprovechamiento de la visión fresca, disruptiva e intrépida, por la que se caracteriza el talento joven (Confama, 2021), fructuoso en procesos de constante evolución. Además, se expone el procedimiento del proyecto, por medio del planteamiento del objetivo general y los objetivos específicos. Finalmente, se exponen las conclusiones y resultados que traería una primera aplicación de proyecto, junto con una sección de seguimiento de práctica profesional, donde se destacan los logros y experiencia obtenida por el autor durante su pasantía en la Cámara de la Industria Automotriz de la ANDI.