La equidad de género. Un planteamiento epistemológico, una reconstrucción histórica y un desafío para la sociedad actual (2019)
Esta entrevista indaga sobre lo que han logrado los movimientos feministas en Latinoamérica al incluir en las agendas públicas la equidad de género. Una movilización social que se enmarca en la dinámica de la lucha por el “reconocimiento” con la que debe explicarse el desarrollo moral de una sociedad. Al mismo tiempo, es un debate sobre lo que podríamos denominar su “orden discursivo” y sobre el contexto en el que han surgido los movimientos feministas en Venezuela y en Colombia. Se concluye que la equidad de género como discurso y como acción es el modo en que hombres y mujeres se presentan unos a otros como seres que forman en la esfera política, en el espacio de la polis, la trama de las relaciones humanas que existen donde quiera que los hombres y las mujeres vivan juntos.