Implementación niif sección 17 maquiservicios sas (2022)
El proyecto de investigación, está enfocado a la implementación de las normas internacionales de información financiera NIIF sección 17 para Pymes Propiedad planta y equipo, a la empresa Multiservicios SAS, pudimos observar y determinar de acuerdo a lo aprendido que esta empresa no está aplicando los estándares internacionales vigentes para este rubro, por esto queremos enfocarnos en la aplicación de la forma correcta en que se debe determinar el reconocimiento, medición y presentación de este rubro en los estados financieros de la organización, tomamos como referencia los lineamientos de NIIF para Pymes determinados en la ley 1314 de 2009 y Los Decretos 3022 del 2013 y 2267 del 2014, los cuales nos da la pauta para realizar el modelo de revaluación de los inmuebles, la vida útil de los activos, activos depreciables en su totalidad y dar de baja a los activos en desuso, con el objetivo de determinar la realidad de cada componente del activo de la empresa. Con este proyecto queremos demostrarle a la gerencia la importancia de la aplicación de las normas internacionales de información financiera NIIF para la sección 17, el impacto que representa, las oportunidades que brinda de mejoramiento financiero, obteniendo mayores beneficios y resultados a la organización en la economía en general. Las conclusiones a las que se lleguen, la gerencia tendrá la potestad de acogerlas y darle la implementación correspondiente.