Desequilibrio Económico en los Contratos de Obra (2022)
Partiendo del hecho de que la finalidad de la contratación estatal es de interés general, vale la pena aclarar que en ella también concurren expectativas legítimas de lucro por parte de privados, que una vez suscrito el contrato se llamará contratista, y para proteger este interés del particular se encuentra el principio del equilibrio económico del contrato estatal, previendo que cuando este equilibrio se rompe se podría pedir un restablecimiento de él, siempre y cuando este hecho puede ser atribuido a una acción u omisión de la entidad contratante.