Diagnóstico y elaboración del mapa de inseguridad alimentaria para el municipio de Monguí, Boyacá (2022)
El presente documento describe el proceso realizado para la elaboración del mapa de inseguridad alimentaria para el municipio de Monguí, ubicado en el departamento de Boyacá, mediante la implementación de la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) en conjunto con la aplicación de interpoladores determinísticos. Igualmente, presenta un diagnóstico general del estado del municipio de Monguí frente a la vulnerabilidad alimentaria, usando como base las variables definidas para el Sistema de Identificación y Monitoreo de la Vulnerabilidad Alimentaria (SIMVA), en conjunto con información recopilada por fuentes oficiales. Como resultado se presenta el mapa de inseguridad alimentaria para el municipio de Monguí, así como un análisis general de las variables relacionadas (metodología SIMVA).