Evaluación de redes móviles para la prestación de servicios de telemedicina por vídeo en ambientes móviles en Bogotá (2019)
La presente tesis realiza el análisis y evaluación de las redes móviles para la prestación de servicios de Telemedicina por vídeo en ambientes móviles en Bogotá. Para este análisis se realizó de la siguiente manera: En el primer capítulo se describe el marco general del proyecto donde se plantea los objetivos, el alcance y la metodología de la presente tesis. En el segundo capítulo hace referencia al estado actual de la infraestructura en Colombia donde muestra los operadores que están en el mercado, cobertura, tecnología y usuarios de cada uno. El tercer capítulo refiere al marco regulatorio de Telemedicina en Colombia donde se encuentran las normas y leyes del manejo de los servicios de Telemedicina. En el cuarto capítulo expone los requerimientos legales y de red para la presentación de servicios de Telemedicina, donde muestra los requerimientos relevantes y no relevantes para el estudio realizado. También los servicios disponibles en el mercado de la Telemedicina. En el quinto capítulo se presentan las mediciones y conclusiones a las que se llegaron con el estudio. Se realizaron mediciones cualitativas y cuantitativas de la calidad de los servicios de los operadores con infraestructura. Por otra parte, se responde el objetivo general y específicos de la presente tesis. En el sexto y último capítulo se presenta la comparación de los requerimientos de los servicios de Telemedicina con las mediciones realizadas en el experimento de la presente tesis.