Seguridad jurídica Vs Conceptos jurídicos indeterminados: El perjuicio como daño patrimonial al Estado en la responsabilidad fiscal en Colombia (2018)
En momentos como los que vive Colombia, en los cuales la corrupción se constituye en un flagelo que azota a toda la sociedad y que ha logrado permear tanto las instituciones públicas como las privadas, la labor de las Contralorías existentes en la estructura del Estado Colombiano, General de la República, Distritales, Departamentales y Municipales resulta de vital importancia para, si bien, no erradicar la corrupción, por su complejidad y arraigo en unas culturas más que otras, si llevarla a su mínima expresión, vale decir a “sus justas proporciones” como lo expresara el ex presidente Turbay, poniéndola en evidencia y procesando para su resarcimiento aquellos casos en los que tal corrupción implique el detrimento de recursos públicos generados por funcionarios o particulares a quienes en virtud de la ley se les ha encomendado la gestión de recursos que van dirigidos a proveer los servicios públicos a cargo del Estado.