Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a diseñar y desarrollar un aplicativo para dispositivos móviles “Migratours” (2016)
Colombia es un punto estratégico en la economía global por su ubicación geográfica, en especial el aeropuerto internacional Eldorado en Bogotá. Razón por la cual es paso obligado de conexiones internacionales para muchos viajeros. Las políticas nacionales y convenios internacionales facilitan el aumento de flujo de viajeros, por ende el incremento de vuelos. En muchas ocasiones, se presenta inconvenientes en el momento del viaje, por no tener la información clara y a la mano de los requisitos de viaje, o se pierde tiempo y dinero por no contar con información turística, de servicios hoteleros, alquiler de vehículos, entre otros que le permitan al viajero seguridad, accesibilidad y aprovechamiento del tiempo en la ciudad. En muchas ocasiones, la falta de información conlleva a no poder realizar el viaje o ser inadmitido en otros países, y en el nuestro representándose pérdidas económicas y experiencias poco agradables. En este trabajo se plantea Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa dedicada diseñar y desarrollar un aplicativo para dispositivos móviles “Migratours”, que permita obtener información, clara, concisa, oportuna, actualizada e integrada en un solo sitio, para viajeros connacionales y extranjeros, tanto para salir como para ingresar a otros países y a Colombia. Por ende, el proyecto beneficia a los viajeros internacionales del aeropuerto Eldorado, quienes minimizan tiempos, garantizan el cumplimiento de los requisitos y cuentan con información pertinente para optimizar espacios para el esparcimiento en los lapsos de espera de conexiones de viaje.