La tecno vigilancia en los laboratorios clínicos como eje central de la seguridad del paciente. (2023)
En la atención de salud el uso de dispositivos médicos y equipos biomédicos son indispensables en los laboratorios clínicos por ello la tecnovigilancia es de vital importancia para la seguridad del paciente, la cual está legislada en Colombia como requisito mínimo de habilitación y aplica a todos los actores del sistema de salud. Por ello es necesaria una mirada activa a la tecnovigilancia aplicada a las fases preanalítica, analítica y post analítica de los laboratorios clínicos