Desarrollo de una plataforma web de aprendizaje interdisciplinar y formación profesional utilizando escenarios virtuales para estudiantes de últimos semestres (2014)
Este artículo presenta el desarrollo y construcción de una plataforma web que ofrece a estudiantes universitarios de últimos semestres interactuar en un escenario virtual 3D y el acceso a herramientas que fortalezcan conocimientos y experiencias laborales para su vida profesional. Para ello se tuvo en cuenta el diseño y construcción de un escenario en 3D que tiene como propósito la visualización e interacción con recursos multimediales y didácticos que ayuden a fortalecer criterios y conocimientos teórico-prácticos que se le puedan presentar en un entorno laboral. Para la administración del escenario y la información, se desarrolló un sistema web que integra la administración de los recursos del escenario 3D como como inserción y/o modificación de los objetos virtuales y el registro y evaluación de la información de los estudiantes. El proyecto busca crear y ofrecer una herramienta que proporcione espacios inmersos de aprendizaje en 3D a través de un sistema web que potencie de manera significativa la experiencia y conocimientos a estudiantes de diferentes perfiles profesionales.