Impacto Del Neuromarketing En El Comportamiento Del Consumidor Y En La Publicidad En México. Posibles Aplicaciones Al Contexto Colombiano (2023)
Este ensayo aborda el tema del neuromarketing, una estrategia que tiene en cuenta, el uso de la neurociencia y el marketing como herramientas fundamentales para entender el comportamiento del consumidor. Con base en estos aspectos, el neuromarketing procede a mejorar todas las estrategias, que son desarrolladas desde el marketing y la publicidad. Se destaca, la relevancia de entender el mecanismo del cerebro humano y cómo influyen las emociones y la cognición en las decisiones de compra. El ensayo explora el concepto del neuromarketing y sus alcances en los mercados, específicamente en aspectos como la publicidad. Posteriormente, el ensayo presenta tres casos de éxito en el contexto mexicano para explicar cómo el neuromarketing le ha ayudado a las empresas a crecer y a mantenerse. En conclusión, se resalta la importancia de seguir investigando y desarrollando el campo del neuromarketing para aprovechar todo su potencial y evitar posibles consecuencias negativas. Se destaca también la importancia del neuromarketing como una herramienta valiosa para las empresas y profesionales del marketing. Finalmente, se elaboran recomendaciones basadas en las acciones de las industrias mexicanas para aplicar en el caso colombiano.