Diseño de estrategia para la recolección y gestión de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en el sector vivienda de la comuna 2 de Villavicencio (2019)
El presente trabajo de grado, busca darle un manejo diferenciado a los Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos generados en la comuna 2 del municipio de Villavicencio, con una estrategia elaborada mediante encuestas y entrevistas, de las cuales fue partícipe la comunidad. Se consideraron aspectos como el estrato socioeconómico de los habitantes de la comuna, factores influyentes en el consumo y hábitos de disposición final de estos residuos, además de la selección de métodos y lineamientos. De este modo, se consolidó una estrategia combinada, que incluye dos métodos diferentes: rutas de recolección y campañas de manejo adecuado, que se adecuan a la comunidad y permiten su participación activa, con el fin de minimizar los impactos generados por los RAEE, a través de empresas gestoras, fortaleciendo de esta manera la gestión de residuos del municipio.