Estado de arte sobre las dinámicas de discriminación racial en la estructura social (2020)
En el siguiente trabajo se quiere Identificar las investigaciones que profundizan el tema de la discriminación racial. Con base en categorías conceptuales se quiere evidenciar como se relacionan estas investigaciones. Con base en repositorios académicos se quiere ver las investigaciones que abordan la discriminación racial, la vigencia del tema y los autores más importantes. Se quiere Identificar las metodologías y las teorías que se usan en las investigaciones que han estudiado la discriminación. El proceder de este trabajo es realizar una revisión bibliográfica que mostrará la forma de abordar el tema del racismo en varios trabajos universitarios, para encontrar puntos en común en las investigaciones se apelara en el análisis de las variables de Disputa Territorial, Comunidad Afrodescendiente, Derecho, Segregación, Desplazamiento, Ascenso Social, y Mercado Laboral. Con esto se espera construir un estado del arte que facilite y enriquezca la discusión sobre la discriminación racial.