Estrategias para la comercialización de una bebida a base de yuca (Manihot esculenta Krantz) en Bucaramanga y su Área Metropolitana
Bucaramanga es una de las ciudades que se ha venido desarrollando de manera importante en el territorio colombiano en los últimos años; en la ciudad se llevan a cabo diversas actividades socioeconómicas que fomentan el emprendimiento agroempresarial en sus ciudadanos. Adicionalmente, en la ciudad se...
- Autores:
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Franco Fernández, Milton Javier
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/38733
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/38733
- Palabra clave:
- Marketing plan
Marketing strategies
Yucca-based drink
Innovation
Trend
Planificación estratégica
Innovación-investigación
Gestión de proyectos
Administración agropecuaria
Mercadeo
Plan de marketing
Estrategias de mercadeo
Bebida a base de yuca
Innovación
Tendencia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Bucaramanga es una de las ciudades que se ha venido desarrollando de manera importante en el territorio colombiano en los últimos años; en la ciudad se llevan a cabo diversas actividades socioeconómicas que fomentan el emprendimiento agroempresarial en sus ciudadanos. Adicionalmente, en la ciudad se vienen evidenciando cambios en los hábitos y estilos de vida de la población relacionados con un mayor dinanismo en la actividad deportiva y un mayor consumo de comidas y bebidas saludables. Debido a esta situación, este trabajo tiene como objetivo proponer estrategias para fomentar la introducción y comercialización de una bebida a base de yuca en Bucaramanga y el Área Metropolitana. La investigación fue de carácter descriptivo; la recolección de datos fue cualitativa y cuantitativa, las fuentes de información utilizadas fueron primarias y secundarias; la encuesta realizada fue dirigida a consumidores que residen en Bucaramanga y se realizaron un total de 384 personas. Los resultados de la revisión secundaria sobre el mercado de bebidas refrescantes en Colombia y el estudio a consumidores, permitieron plantear los objetivos y estrategias asociadas a las cuatro variables del marketing (producto, precio, plaza y promoción) para introducir y comercializar la bebida a base de yuca. |
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