Diseño de un plan de habilitación del servicio de consulta odontológica general en el Consultorio Odontológico Ortodiseño en Floridablanca, Santander. (2021)
Este trabajo de grado se llevó a cabo en el consultorio odontológico Ortodiseño, ubicado en Floridablanca, Santander, para obtener el título de Especialista en Gerencia de Instituciones de Seguridad Social en Salud. Objetivo: Diseñar un plan de habilitación del servicio de consulta externa general en el consultorio odontológico Ortodiseño de acuerdo con las condiciones establecidas por el Ministerio de Salud y Protección Social según resolución 3100 de 2019. Materiales y métodos: se aplicó una metodología descriptiva y evaluativa que pudo establecer de forma detallada si el consultorio cumple con los estándares de habilitación descritos en la norma. Resultados: se pudo evidenciar que el consultorio cumple con un % de los estándares de habilitación. Conclusión: como la norma dice que se debe cumplir con el 100% de los criterios establecidos, aún hay criterios que no cumple, no puede obtener la aprobación de habilitación.