Informe de práctica empresarial – BBVA Colombia (2018)
La Universidad Santo Tomás tiene como requisito realizar alguna opción de grado para optar por el título profesional de Negocios Internacionales, entre sus opciones esta realizar la práctica empresarial. Esta opción ha sido y será muy atractiva por los estudiantes a la hora de seleccionar la opción de grado, ya que esta permite poner en práctica lo aprendido en la universidad y también adquirir experiencia laboral, aquí será la primera experiencia en el que el estudiante enfrenta la realidad con los conocimientos académicos previamente adquiridos y así será más fácil la adaptación al mundo laboral cuando se obtenga el título profesional. Además, se requiere de una gran adaptación a las nuevas reglas, desde cumplir con un horario, cumplir con unas metas y objetivos hasta cumplir con una convivencia en equipo de trabajo, que sin duda será esencial para un buen avance tanto en la vida laboral como personal, teniendo en cuenta que cumpliendo cada una de las normas laborales y de convivencia abre puertas con grandes oportunidades. De acuerdo con lo anterior, la práctica empresarial se llevó a cabo en BBVA Colombia, apoyando el área administrativa de dirección de zona, revisar operaciones de crédito, administrar el área de legalización a través de los aplicativos del banco, realizar análisis de riesgo y perfilamiento de los clientes.