Mejora e implementación de herramientas de business intelligence en el área comercial de shopping centers de Cencosud Colombia. (2020)
Cencosud es una empresa multinacional con presencia en 5 países suramericanos: Chile, Perú, Argentina, Brasil y Colombia, operando en ésta bajo la razón social de Cencosud Colombia S.A. La compañía cuenta con diferentes líneas de negocio dentro de las que se destacan los centros comerciales y el retail, el cual constituye la actividad económica principal que desarrollan en el país. La práctica profesional fue desarrollada en el área comercial del departamento de Shopping Centers, cuyo objetivo es la comercialización de espacios trascaja, los cuales se encuentran en las tiendas Jumbo, Metro o Easy en toda Colombia. El presente trabajo pretende poner en evidencia una de las contribuciones realizadas en el desarrollo de la práctica, con la cual se busca mejorar el flujo de la información manejada dentro del equipo comercial del área de Shopping Centers, mediante la mejora de una de las herramienta de Business Intelligence con las que cuenta el equipo comercial, de tal forma que se facilite la toma de decisiones y el seguimiento que se realiza a cada uno de los clientes, esto gracias al contacto tanto con los procesos internos, como con los clientes que requieren de respuestas oportuna, durante la práctica profesional.