Propuesta para la armonización de las redes de transmisión de televisión digital terrestre pública y privada en Colombia, usando técnicas de toma de decisiones multicriterio (2019)
El presente documento muestra un caso práctico del análisis realizado en la toma de decisiones multicriterio, utilizando el método Analytic Hierarchy Process (AHP), con el fin de establecer las diferencias entre los niveles de potencia de transmisión de las estaciones de los Canales Privados Nacionales y de los Canales Públicos Nacionales de Televisión Digital Abierta Radiodifundida en Colombia, considerando las implicaciones técnicas, regulatorias, económicas, políticas, sociales y ambientales de las diferentes alternativas evaluadas. De igual manera, al final del documento se presenta un análisis de sensibilidad con el fin de demostrar la robustez del modelo planteado.