Revisión bibliográfica de la caracterización de los aditivos para el concreto de acuerdo a la NTC 1299:2008. (2023)
La presente monografía está principalmente enfocada en describir la clasificación reglamentaria de los aditivos, la cual se estipula en la Norma Técnica Colombiana – NTC 1299, precisando la historia y descripción de cada una de estas, de acuerdo a la normatividad vigente y establecida para los aditivos en Colombia. Por lo cual, se realizó una investigación de tipo documental con el fin de recopilar información suficiente que permita describir el antes y el ahora de los aditivos comerciales usados en el país y como se ha reglamentado su uso, además de sus propiedades fisicoquímicas en la estructura interna de la mezcla del concreto.