Análisis comunicativo del rol de las campañas de comunicación en salud frente a las intervenciones quirúrgicas como fuente de información (2019)
Análisis comunicativo del rol de las campañas de comunicación en salud frente a las intervenciones quirúrgicas como fuente de información, es un artículo académico que desarrolla un análisis sobre cómo las intervenciones quirúrgicas, caso puntual la cesárea, han aumentado en un 50% la última década debido a la desinformación que existe en las campañas de comunicación en salud; Así mismo, mostrar cómo esta intervención quirúrgica se empezó a implementar en los centros hospitalarios, reflejando que no existe un control frente a estos y evidenciando que los padres no reciben la suficiente información sobre esta intervención. Finalmente se presenta una comparación en cómo se ejecuta este procedimiento en Brasil y asi mismo, se puntualiza si las campañas existentes en estos países cumplen con los elementos para informar sobre este proceso.