PERTINENCIA DEL TESTIGO EXPERTO, TESTIGO PERITO Y TESTIGO DE REFUTACIÓN EN LA TEORÍA DEL CASO (2018)
En el desarrollo de la teoría del caso las partes del proceso penal, pueden acudir a llamar a juicio a personas que tienen un conocimiento especial con la fnalidad de alumbrar la decisión del juzgador. La pertinencia del testigo con conocimientos especiales en relación con los hechos es denominada de forma diversa por la ciencia probatoria, el propósito es entonces reconocer la clase que corresponde de acuerdo a la forma del testimonio. El requerimiento en la audiencia preparatoria exige que el solicitante indique con exactitud la denominación del testigo para cumplir con el propósito que se ha propuesto, entrándose de un testigo experto, un Testigo Perito o un Testigo de Refutación.