EcoYellowOil

En el presente documento se muestra la problemática de la contaminación del aceite, y como ésta afecta negativamente a las personas, los seres vivos y al medio ambiente, de esta manera se plantea una solución multimedia a través de la implementación de una aplicación para dispositivos móviles con el...

Full description

Autores:
Leguizamón Valero, Hector Jairo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/43077
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/43077
Palabra clave:
Multimedia
mobile app
cooking oil
contamination
teaching
Aceite de oliva
Contaminacion
Pedagogia
Multimedia
Aplicación móvil
Aceite de cocina
Contaminación
Enseñanza
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_1626fd2b1469fbea911b6cb733ffc0d0
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/43077
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv EcoYellowOil
title EcoYellowOil
spellingShingle EcoYellowOil
Multimedia
mobile app
cooking oil
contamination
teaching
Aceite de oliva
Contaminacion
Pedagogia
Multimedia
Aplicación móvil
Aceite de cocina
Contaminación
Enseñanza
title_short EcoYellowOil
title_full EcoYellowOil
title_fullStr EcoYellowOil
title_full_unstemmed EcoYellowOil
title_sort EcoYellowOil
dc.creator.fl_str_mv Leguizamón Valero, Hector Jairo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ramírez, Juan Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Leguizamón Valero, Hector Jairo
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Multimedia
mobile app
cooking oil
contamination
teaching
topic Multimedia
mobile app
cooking oil
contamination
teaching
Aceite de oliva
Contaminacion
Pedagogia
Multimedia
Aplicación móvil
Aceite de cocina
Contaminación
Enseñanza
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aceite de oliva
Contaminacion
Pedagogia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Multimedia
Aplicación móvil
Aceite de cocina
Contaminación
Enseñanza
description En el presente documento se muestra la problemática de la contaminación del aceite, y como ésta afecta negativamente a las personas, los seres vivos y al medio ambiente, de esta manera se plantea una solución multimedia a través de la implementación de una aplicación para dispositivos móviles con el fin de educar a la gente.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-04-19
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-07T21:21:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-07T21:21:39Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Leguizamón, H.(2019). EcoYellowOil. Universidad Santo Tomás, Bogotá D.C.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/43077
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Leguizamón, H.(2019). EcoYellowOil. Universidad Santo Tomás, Bogotá D.C.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/43077
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Gonzáles, I., y Gonzaáles, J. (s.f). Aceites usados de cocina. Problemática ambiental, incidencias en redes de saneamiento y coste del tratamiento en depuradoras. Recuperado de http://residusrecursos.cat/uploads/activitats/docs/20170427092548.pdf
Iafua (2015). Por qué verter un litro de aceite usado contamina 1.000 litros de agua potable. Iagua. Recuperado de https://www.iagua.es/noticias/fundacion-aquae/15/05/26/que-verter-litro-aceite-usado-contamina-1000-litros-agua-potable
Revista Semana. (2017). ¿Cómo y por qué deshacerse del aceite de cocina usado? . Sostenibilidad.semana. Recuperado de https://sostenibilidad.semana.com/impacto/articulo/aceite-de-cocina-usado-como-botarlo-y-reciclarlo-en-colombia/38474
Tunjo, Y., y Zamora , S. (2015). Plan De Mejora Del Programa De Manejo De Residuos De Aceites Comestibles Usados En La Municipalidad La Pintana, Santiago De Chile. Recuperado de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/2871/Tunjoyineth2015.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Preciado, A. (2017). Evaluación del Aceite Reciclado de Cocina para su Reutilización. Recuperado de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/30240/1/TESIS%20%20ANA%20GABRIELA%20PRECIADO.pdf
Google (2017). Google Trends. Recuperado de https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=reciclaje%20aceite
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso cerrado
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Acceso cerrado
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización Gerencia de Multimedia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería de Telecomunicaciones
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/1/2019hectorleguizamon.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/2/Carta%20de%20aprobacion%20facultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/3/Carta%20de%20derechos%20de%20autor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/6/2019hectorleguizamon.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/7/Carta%20de%20aprobacion%20facultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/8/Carta%20de%20derechos%20de%20autor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 26aaf5393eead55d29dc17683f032183
4fd3bc379c560e0c5d0724cc5654ee69
c91e87ad453b526fa36de06d51d39bd2
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
623a8f212ef973ac8b6b9ae627c7a99a
39e0210a5f2e15bb44b4fdba5117ce48
571e1d1f8fbea9515d811253f1ac0637
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026364667297792
spelling Ramírez, Juan CarlosLeguizamón Valero, Hector JairoUniversidad Santo Tomás2022-02-07T21:21:39Z2022-02-07T21:21:39Z2019-04-19Leguizamón, H.(2019). EcoYellowOil. Universidad Santo Tomás, Bogotá D.C.http://hdl.handle.net/11634/43077reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente documento se muestra la problemática de la contaminación del aceite, y como ésta afecta negativamente a las personas, los seres vivos y al medio ambiente, de esta manera se plantea una solución multimedia a través de la implementación de una aplicación para dispositivos móviles con el fin de educar a la gente.This document shows the problem of oil pollution, and as it negatively affects people, living beings and the environment, in this way a multimedia solution is proposed through the implementation of an application for mobile devices in order to educate people.Especialista en Gerencia de MultimediaEspecializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gerencia de MultimediaFacultad de Ingeniería de TelecomunicacionesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso cerradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbEcoYellowOilMultimediamobile appcooking oilcontaminationteachingAceite de olivaContaminacionPedagogiaMultimediaAplicación móvilAceite de cocinaContaminaciónEnseñanzaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáGonzáles, I., y Gonzaáles, J. (s.f). Aceites usados de cocina. Problemática ambiental, incidencias en redes de saneamiento y coste del tratamiento en depuradoras. Recuperado de http://residusrecursos.cat/uploads/activitats/docs/20170427092548.pdfIafua (2015). Por qué verter un litro de aceite usado contamina 1.000 litros de agua potable. Iagua. Recuperado de https://www.iagua.es/noticias/fundacion-aquae/15/05/26/que-verter-litro-aceite-usado-contamina-1000-litros-agua-potableRevista Semana. (2017). ¿Cómo y por qué deshacerse del aceite de cocina usado? . Sostenibilidad.semana. Recuperado de https://sostenibilidad.semana.com/impacto/articulo/aceite-de-cocina-usado-como-botarlo-y-reciclarlo-en-colombia/38474Tunjo, Y., y Zamora , S. (2015). Plan De Mejora Del Programa De Manejo De Residuos De Aceites Comestibles Usados En La Municipalidad La Pintana, Santiago De Chile. Recuperado de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/2871/Tunjoyineth2015.pdf?sequence=1&isAllowed=yPreciado, A. (2017). Evaluación del Aceite Reciclado de Cocina para su Reutilización. Recuperado de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/30240/1/TESIS%20%20ANA%20GABRIELA%20PRECIADO.pdfGoogle (2017). Google Trends. Recuperado de https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=reciclaje%20aceiteORIGINAL2019hectorleguizamon.pdf2019hectorleguizamon.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1553766https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/1/2019hectorleguizamon.pdf26aaf5393eead55d29dc17683f032183MD51open accessCarta de aprobacion facultad.pdfCarta de aprobacion facultad.pdfCarta de facultadapplication/pdf22049https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/2/Carta%20de%20aprobacion%20facultad.pdf4fd3bc379c560e0c5d0724cc5654ee69MD52open accessCarta de derechos de autor.pdfCarta de derechos de autor.pdfCarta de derechos de autorapplication/pdf573226https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/3/Carta%20de%20derechos%20de%20autor.pdfc91e87ad453b526fa36de06d51d39bd2MD53open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2019hectorleguizamon.pdf.jpg2019hectorleguizamon.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3535https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/6/2019hectorleguizamon.pdf.jpg623a8f212ef973ac8b6b9ae627c7a99aMD56open accessCarta de aprobacion facultad.pdf.jpgCarta de aprobacion facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5945https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/7/Carta%20de%20aprobacion%20facultad.pdf.jpg39e0210a5f2e15bb44b4fdba5117ce48MD57open accessCarta de derechos de autor.pdf.jpgCarta de derechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7739https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/43077/8/Carta%20de%20derechos%20de%20autor.pdf.jpg571e1d1f8fbea9515d811253f1ac0637MD58open access11634/43077oai:repository.usta.edu.co:11634/430772022-12-21 03:14:11.194open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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