Actualización del sistema de gestión de la calidad de la empresa COVOLCO, bajo la norma NTC ISO 9001:2015 (2016)
La actualización del sistema de gestión de la calidad de la empresa COVOLCO, bajo la norma NTC ISO 9001:2015 se va a desempeñar en cada departamento de la empresa y el área específica que estará pendiente de los diferentes procesos es el departamento de HSEQ el cual es el encargado de conservar en óptimas condiciones todos los sistemas de gestión que posee la empresa y mantenerla con una calificación superior; La NTC ISO 9001:2015 la implementación que propone es el enfoque basado en procesos el cual pretende su aplicación de forma general a todo el sistema de gestión de la calidad, tanto para los procesos operativos como de soporte, de seguimiento y medición o estratégicos; COVOLCO a medida que capta más clientes se ha propuesto a seguir mejorando en la prestación de sus servicios a nivel nacional, para facilitar esto considera esencial el sistema de gestión de la calidad versión NTC ISO 9001:2015 que va enfocado a la mejora continua y de esta manera lograr mayor posicionamiento con un SGC eficaz logrando; Dentro de lo que se concluyó se obtuvo lo siguiente La implementación del sistema de gestión de calidad dentro de la organización, le permite abrirse a nuevos mercados, capturar nuevos clientes más rentables, e indiscutiblemente lograr un mejor posicionamiento en el sector de transporte de carga seca y liquida y Contar con la certificación del sistema de gestión de la calidad bajo la NTC ISO 9001:2008, fue de gran apoyo pues sirvió como base para el proceso de documentación e implementación del sistema.