TERRORISMO: POLITICA CRIMINAL Y CONTEMPLACION EN EL SISTEMA PENAL COLOMBIANO (2019)
El tema del terrorismo ha sido objeto de discusión mundial desde aquellos ataques presentados el 11 de septiembre de 2001 en los Estados Unidos, generando con esto un cambio en la política criminal internacional la cual se basa desde ese instante en combatir este delito. Sin embargo, en Colombia el tema del terrorismo viene de mucho tiempo atrás, por lo cual es necesario verificar como ha sido contemplado este delito en nuestra legislación y los cambios que ha sufrido por los diversos acuerdos internacionales sobre el tema. El presente estudio trata de poder contemplar lo estipulado sobre el terrorismo y si esto corresponde con la realidad de nuestro Estado