Peces ornamentales. Buenas prácticas ambientales para su manejo y conservación (2023)
Buscando promover la conservación de las comunidades de peces nativos y el ecosistema, se creó el manual Peces ornamentales. Buenas prácticas ambientales para su manejo y conservación. Aquí se plasman diversos lineamientos dirigidos a pescadores, comercializadores, exportadores y clientes con el fin de garantizar el buen manejo de los peces ornamentales durante la cadena de valor y la gestión eficiente de la ictiofauna. Se busca lograr un aumento en la calidad de los individuos comercializados y un equilibrio ambiental, social y económico que represente mayores ingresos monetarios y menores impactos negativos al ambiente.