Centro para el manejo integral de la obesidad (2015)
Se da por la gran problemática que surge a nivel mundial, gracias a la obesidad, pues según la OMS esta patología esta creciendo de gran manera, disminuyendo asi la calidad de vida de los que la padecen, pues este es un trampolín para que estas personas “ obesas” mejoren en primer lugar sus habitos, su salud, su autoestima, y por ende su calidad de vida, además se cree que en los países en vías de desarrollo hay cerca de 35 millones de niños con sobrepeso, mientras que en los países desarrollados, 8 millones. Las cifras de la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia 2010 (ENSIN) revelaron que "uno de cada seis niños presenta sobrepeso u obesidad, especialmente en el área urbana; esta relación aumenta proporcionalmente al nivel del Sisbén y el nivel educativo de la madre (9,4 por ciento son madres sin educación mientras que el 26,8 por ciento tiene nivel de educación superior)".