Informe final de la práctica empresarial en Cargex S.A.S. (2014)
La práctica empresarial brinda la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos en el transcurso del proceso académico, aclarar conceptos, evaluar la formación universitaria y el perfil profesional con el que se enfrentara al mundo de los negocios internacionales; por otro lado, es la puerta de entrada a un mercado laboral creciente y exigente, es el momento de demostrar las capacidades profesionales, crear un espacio en la organización, conocer el medio y que el medio conozca las habilidades que permiten enfrentarse a los desafíos diarios fortaleciendo el perfil personal y profesional. En la agencia de carga CARGEX se desempeño funciones comerciales y logísticas. Comerciales por el permanente interacción con los clientes y proveedores logísticos, logísticas en la coordinación de los intermediarios de la operación como transportadores, agentes de aduana, aerolíneas, navieras, consolidadores y demás, con el fin de trasladar una carga desde el punto A al punto B en un tiempo optimo y conservando las características propias de la carga teniendo en cuenta la naturaliza de la misma. CARGEX le da la posibilidad de desarrollar la práctica desempeñando funciones propias de la carrera y del énfasis escogido durante el proceso de aprendizaje en la universidad. La compañía fue una gran escuela que permitió complementar los conocimientos y explotar las habilidades como profesional en Negocios Internacionales.