Conceptualizaciones del Régimen Simple de Tributación, RST, en Colombia (2023)
En el presente trabajo se describen las características inherentes al Régimen Simple de Tributación, RST. Régimen nacido como una oportunidad para que este sector de la economía proceda a formalización de sus actividades y se motive para que de forma sencilla y con privilegios en cuanto la reducción sostenible de su carga impositiva y los costos del cumplimiento en un mismo momento de la obligación tributaria generada por varios tributos, que estimulan a abocarse de manera voluntaria a quienes salen de la informalidad y para quienes estando en el régimen común, cumplen con los requerimientos necesarios para acogerse al Régimen Simple de Tributación, RST.