Diseño de un transformador planar y comparación con un transformador convencional para pruebas de eficiencia. (2022)
La humanidad está generando un crecimiento tecnológico no sólo continuo sino exponencial, una idea que abre la posibilidad a imaginar un futuro emocionante, cada vez el ser humano se interesa más por lograr mayor eficiencia en sus dispositivos de tal manera que se pueda aprovechar la energía lo máximo posible pues no se desconoce que la demanda energética es cada vez mayor. Puntualmente hablando de dispositivos, los transformadores de energía son más que comunes, la utilidad prestada por los mismos es muy alta dada la diversidad de tensiones que son demandadas, por lo tanto, lograr que la eficiencia de estos sea cada vez mejor, lograr que las pérdidas energéticas sean las mínimas posibles, lograr que un dispositivo de poco tamaño alcance grandes rendimientos, no solo garantiza mejoras tecnológicas, significa a su vez menos contaminación y mejor aprovechamiento del recurso eléctrico. La tecnología planar es una amplia puerta a todas esas posibilidades mencionadas gracias a su disminuido tamaño, su alta eficiencia, sus bajos componentes parásitos y su versatilidad a la hora de diseñar.