La maternidad subrogada como una modalidad de adopción sui generis (2019)
A falta de una regulación exhaustiva y completa por parte del legislador, la jurisprudencia ha tratado de resolver los diversos conflictos que surgen con ocasión de la falta de determinación en la filiación de este tipo de procedimientos que requieren donantes ajenos a la pareja. Frente a esta complejidad que suscitan los nuevos paradigmas de fecundación en un marco tecnológico y globalizado surge la necesidad de establecer soluciones idóneas y pertinentemente jurídicas que permitan una regulación que integra a la filiación de los sujetos involucrados. La presente investigación busca regular la práctica de la maternidad subrogada como una modalidad única en su género de adopción, esto por cuanto los parámetros y componentes como lo es el objeto, sujetos, motivaciones y medios jurídicos de la maternidad subrogada se subsumen en los presupuestos de la institución jurídica.