La madera como alternativa viable en la construcción en Colombia. (2023)
La madera es un material que tiene propiedades físicas y mecánicas que le permiten resistir diferentes tipos de cargas, es por esto que ha sido utilizado a través de los años como un material de construcción aunque de manera artesanal en Colombia. A raíz de la visita a la universidad de Sao Paulo pudimos evidenciar la relevancia de impulsar alternativas en la construcción que busquen contribuir significativamente a reducir el impacto medioambiental de la mano con una economía sostenible y que además, cuenta con un potencial de crecimiento significativo, por lo cual, hay que mirar sobre la experiencia de países como Brasil, que cuentan con importantes avances técnicos y cuyo éxito radica en un desarrollo académico e industrializado del sector.