Extensión de cátedra para la innovación en los productos orgánicos de la huerta comunitaria el Mirador, en el Centro de Proyección Social Santo Domingo

La extensión de cátedra para la innovación del desarrollo local el centro de proyección social de la Universidad Santo Tomás sede Chapinero en Bogotá, logro un trabajo en busca de oportunidades de emprendimiento y estrategias de comercialización. El curso se impartió en cuatro secciones cada una de...

Full description

Autores:
Sanchez Talero, Daniela
Baez Lizarazo, Lina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/21083
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/21083
Palabra clave:
Business models
Innovation
Social projection
Orchard
Organic
Design thinking
Business incubators
Horticulture
Plants, cultivated -- New business enterprises -- Case studies
Incubadoras de empresas
Horticultura
Plantas cultivadas -- Nuevas empresas -- Estudios de casos
Huerta
Innovación
Modelos de negocio
Proyección social
Organicos
Pensamiento de diseño
Rights
openAccess
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:La extensión de cátedra para la innovación del desarrollo local el centro de proyección social de la Universidad Santo Tomás sede Chapinero en Bogotá, logro un trabajo en busca de oportunidades de emprendimiento y estrategias de comercialización. El curso se impartió en cuatro secciones cada una de dos horas y la última con una duración de cuatro horas, fue dirigido a las personas de la comunidad en donde asistieron 20 personas, en la primera unidad se logró la Identificación de personalidades y Principio del método Design Thinking; la segunda y la tercera unidad, Conceptos de calidad en los productos orgánicos, Identificación punto débil del negocio en la huerta y Emprendimiento de los productos de la huerta orgánica, se basó en la aplicación de las fases de Design Thinking, logrando su aplicación en las actividades que se desarrollan en la huerta, en la cuarta unidad se pretende Conocer al cliente, por medio de un Ejercicio práctico empleando el Mapa de Experiencias, finalmente la quinta se tendrá en dar a conocer resultado obtenidos empleando diferentes las estrategias con el fin de realizar la comercialización de las productos orgánicos de la huerta como resultado de aprendizaje.