El impacto de la gastronomía peruana en el turismo y el mercado del país
Cada país en su cultura tiene una particularidad propia en su gastronomía, en especial Perú ya que su historia gastronómica ha tenido una fuerte articulación con factores económicos y socioculturales del país, los cuales se han ido posicionando en mercado global medido por fuerte demanda turística d...
- Autores:
-
Moreno Gomez, Ana Maria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/17755
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- Tourism
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Cada país en su cultura tiene una particularidad propia en su gastronomía, en especial Perú ya que su historia gastronómica ha tenido una fuerte articulación con factores económicos y socioculturales del país, los cuales se han ido posicionando en mercado global medido por fuerte demanda turística del país. La gastronomía peruana actualmente es considerada como patrimonio cultural y la imagen de la cocina peruana es una potencia dentro de la región y a nivel internacional, siendo uno de los principales atractivos del país, lo cual ha generado un crecimiento en el turismo. |
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Neme Chavez, Samir RicardoMoreno Gomez, Ana Maria2019-07-22T13:41:50Z2019-07-22T13:41:50Z2019-07-17Moreno, Ana. (2019). El impacto de la gastronomía peruana en el turismo y el mercado del país. Bogotá.http://hdl.handle.net/11634/17755reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coCada país en su cultura tiene una particularidad propia en su gastronomía, en especial Perú ya que su historia gastronómica ha tenido una fuerte articulación con factores económicos y socioculturales del país, los cuales se han ido posicionando en mercado global medido por fuerte demanda turística del país. La gastronomía peruana actualmente es considerada como patrimonio cultural y la imagen de la cocina peruana es una potencia dentro de la región y a nivel internacional, siendo uno de los principales atractivos del país, lo cual ha generado un crecimiento en el turismo.Each country in its culture has a particularity in its cuisine, especially, Peru, and its history, gastronomic, has had a strong articulation with economic and sociocultural factors of the country, which have been positioning in the global market. . Peruvian cuisine is currently a place as cultural heritage and the image of cuisine is a power within the region and the international level, being one of the main agents of the country, which has generated growth in tourism.Profesional en MercadeoPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El impacto de la gastronomía peruana en el turismo y el mercado del paísTourismPeruvian gastronomyCultural heritageImageGlobal marketPerúCocinaGastronomíaPatrimonio culturalTurismoGastronomía peruanaPatrimonio culturalImagenMercado globalTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAguirre, R. M. (2012). Cocinando una nación de consumidores: El perú como marca global. Consensus, 17(1), 49-60.APEGA (2013). El Boom Gastronómico Peruano al 2013. APEGA. LimaAPEGA (2010). El boom de la gastronomía peruana, su impacto económico y social. APEGA, LimaBertomeu, M. J. (2014). El papel de las Administraciones Públicas al crear Marcas Territorio. "Tesis doctoral". Universidad Miguel Hernández, Elche.Boerema, L. K., Saetersdal, G., Tsukayama, I., Valdivia, J., & Alegre, B. (1967). Informe sobre los efectos de la pesca en el recurso peruano de anchoveta.Comisión de promoción del Perú (PROMPERU) (2018)Echeverri, L. M., Hernán Parra, J., & Estay-Niculcar, C. (2014). Imagen país de Colombia desde la perspectiva estadounidense. Hallazgos, 225-244. Obtenido de https://goo.gl/uCkbupGómez Rico, M. (2011). El turismo enológico desde la perspectiva de la oferta. 1st ed. Madrid: Editorial Universitaria Ramon Areces, p.140Henríquez-Zevallos, O. (2016). Imaginario del colectivo gastronómico: Marca perú y explotación laboral.Jäger, M., Jiménez, A., & Amaya, K. (2013). Guía de oportunidades de mercado para los ajíes nativos de perú. Compilación De Los Estudios Realizados Dentro Del Marco Del Proyecto Rescate Y Promoción De Ajíes Nativos En Su Centro De Origen Para Perú.Bioversity International.Cali, Colombia.Pp, , 4-66.Matta, R. (2011). Posibilidades y límites del desarrollo en el patrimonio inmaterial. el caso de la cocina peruana. Apuntes: Revista De Estudios Sobre Patrimonio Cultural-Journal of Cultural Heritage Studies, 24(2), 196-207.Matta, R. (2014). República gastronómica y país de cocineros: Comida, política, medios y una nueva idea de nación para el perú. Revista Colombiana De Antropología, 50(2)Morales, S. B., & Coppin, M. L. (2015). ¿ La cocina como agente de cambio social? perú y su boom gastronómico. Paper presented at the Congreso De Investigación Turística AplicadaPeschiera, E. (2004). 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