El impacto de la gastronomía peruana en el turismo y el mercado del país

Cada país en su cultura tiene una particularidad propia en su gastronomía, en especial Perú ya que su historia gastronómica ha tenido una fuerte articulación con factores económicos y socioculturales del país, los cuales se han ido posicionando en mercado global medido por fuerte demanda turística d...

Full description

Autores:
Moreno Gomez, Ana Maria
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/17755
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/17755
Palabra clave:
Tourism
Peruvian gastronomy
Cultural heritage
Image
Global market
Perú
Cocina
Gastronomía
Patrimonio cultural
Turismo
Gastronomía peruana
Patrimonio cultural
Imagen
Mercado global
Rights
openAccess
License
CC0 1.0 Universal
Description
Summary:Cada país en su cultura tiene una particularidad propia en su gastronomía, en especial Perú ya que su historia gastronómica ha tenido una fuerte articulación con factores económicos y socioculturales del país, los cuales se han ido posicionando en mercado global medido por fuerte demanda turística del país. La gastronomía peruana actualmente es considerada como patrimonio cultural y la imagen de la cocina peruana es una potencia dentro de la región y a nivel internacional, siendo uno de los principales atractivos del país, lo cual ha generado un crecimiento en el turismo.